Gajian Yuk
di 2.5% di Zakatkan

2.5% Zakat Penghasilan Untuk Siapa Saja Yang Wajib Menerimanya.

Profesi yang dimaksud misalnya pegawai negeri atau swasta, akuntan, dokter, dan lain sebagainya. Adapun syaratnya yaitu beragama islam, merdeka, berakal sehat, baligh, penghasilan mencapai nishab, dan penghasilan mencapai haul.

Seperti yang terdapat di Hadits Bukhari “Sesungguhnya Allah subhanahu wa ta’ala telah memfardhukan Zakat sebagai pembersih harta”.

“Awal diwajibkannya ibadah zakat menurut yang paling benar dari pendapat para ulama adalah sejak di periode Makkah, akan tetapi penetapan batasan nishab, harta apa saja yang wajib dizakati, dan syarat-syarat para muzakki adalah sejak di Madinah”. (Majmu’ Fatawa Ibnu Utsaimin: 13/1357)

Maka dari itu YAYASAN BAKTI UMAT NUSANTARA sebagai Amil yang sah di kota depok ingin mengajak sahabat untuk berzakat melalui lembaga kami yang sebagai amil akan menyalurkan ke mustahik yang sangat prihatin keadaanya di lingkungan – lingkungan yang terbelakang.

YBUN Yatim dan Zakat adalah Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) berdasarkan SK Kemenag RI No. 120 Tahun 2017. Bertekad menjadi lembaga pengelola dana ZISWAF yang berkhidmat menangani anak yatim/piatu dan terlantar serta memberdayakan kaum dhuafa.

 

Melalui dana zakat, infaq, shodaqoh dan wakaf YAYASAN BAKTI UMAT NUSANTARA mengelola dan mendistribusikan dalam berbagai program pemberdayaan bertujuan unt meningkatkan kesejahteraan masyarakat yatim/piatu dan dhuafa

 SOSIAL

 YUK BAWA BERKAH SETIAP UMUR KITA DAN PENCAPAIAN KITA  yang merupakan program Wujud Cinta Untuk Yatim, seperti pengasuhan anak yatim & dhuafa. Bertujuan untuk memandirian, mensejahterakan dan memberikan pendidikan bagi anak yatim/piatu dhuafa. dengan total 220 Yatim & Dhufa yang tersebar diwilayah di Depok Bekasi Cibinong Jatijajar & Pontianak Nusantara.

Pendidikan 

Pendidikan Anak Yatim, Tanggung Jawab Kita Bersama

Tentunya mereka membutuhkan bantuan pendidikan tidak untuk setahun saja, tetapi sampai jenjang Perguruan Tinggi agar mereka dapat mengentaskan diri dan keluarganya dari jurang kemiskinan. Oleh karena itu di tahun ini pun BWA kembali membuat program membantu pendidikan Anak Yatim, semoga kita semua mendapat pahala yang berlimpah dari Allah SWT karena telah membantu sesama, Aamiin. 

SEGERA TUNAIKAN ZAKAT ANDA…

 

“Yuk! Tunaikan zakat di Cinta Sedekah. Insya Allah bersih diri dan harta, membawa kita pada kemenangan sesungguhnya.”
Jazaakumullahu khairan wa barakallahu fiikum.


091 101 045 885 533

AN Yayasan Bakti Umat Nusantara

713 455 011 7

AN Yayasan Bakti Umat Nusantara

157 000 558 592 3

AN Yayasan Bakti Umat Nusantara

Post Views: 107
buka pesan
Bismillah niatkan 🙂
Hi Sahabat Dermawan 🙂
untuk informasi lebih lanjut hubungi admin yahh