Kegiatan YBUN

LOMBA TAHFIZHUL QURAN DALAM MEMPERINGATI ISRA MI’RAJ 1444 H

Dalam bulan Sya’ban, Yayasan Bakti Umat Nusantara akan mengadakan acara Isra Mi’raj 1444 H pada hari Ahad, 12 Maret 2023. Pada hari Ahad, 26 Februari 2023 serangkaian dalam acara isra mi’raj, alhamdulillah telah terlaksana Lomba Tahfizhul Quran TPQ Ulul Albab Yayasan Bakti Umat Nusantara Depok.

Peserta kelas PAUD tingkat Ula’

Dalam lomba tahfizhul quran, pesertanya dari usia PAUD hingga SMP. Lomba dibagi menjadi 3 tingkatan kategori, yaitu tingkat Ula’, tingkat Wustho’, dan tingkat Ulya. Tingkat Ula’ khusus kelas PAUD sampai kelas 2 SD, tingkat Wustho’ khusus kelas 3 SD sampai 6 SD, dan tingkat Ulya khusus kelas 1 SMP sampai 3 SMP.

Para juri adalah guru di Rumah Tahfizh Ulul Albab Jatijajar Depok
Sambutan dari Pimpinan Yayasan Bakti Umat Nusantara yaitu Bpk. Ustadz Moh. Bauni, S.Pdi

Lomba tersebut dihadiri juga oleh para walisantri untuk melihat penampilan terbaik anak-anaknya. Juga dihadiri 3 juri yang termasuk guru di Rumah Tahfizh Ulul Albab di Jatijajar Depok, yaitu Ka Sa’adah, Ka Afrisa dan Ka Nurhayati. Rangkaian acara diawali oleh MC yaitu Bang Latif dan dilanjutkan sambutan oleh Pimpinan Yayasan Bakti Umat Nusantara, yaitu Bapak Ustadz Moh. Bauni, S.Pdi.

MC oleh Bang Latif guru TPQ Ulul Albab tingkat Wustho’

Acara tersebut yang dilombakan yaitu membacakan surat yang dipilih oleh peserta dari kertas gulungan yang sudah disiapkan. Juri akan membacakan nama surahnya, kemudian peserta membacakan ayatnya. Kemudian ada 4 pertanyaan lainnya, seperti melanjutkan potongan ayat yang juri bacakan, selanjutnya menjawab pertanyaan “Di dalam surah tersebut ada berapa ayat?”, “Surah tersebut ada pada juz berapa?, “Apa nama surah yang dibacakan?”.

Peserta tingkat Ula

Dimulai dari tingkat paling kecil yaitu tingkat Ula’ yaitu dari surah An-Nas sampai Al Kautsar. Tingkat Ula hanya membacakan ayat saja, tanpa pertanyaan lainnya. Keseruan, kegembiraan, kebahagiaan para orangtua yang melihat anak-anaknya berani tampil di depan orang banyak adalah kebanggaan tersendiri karena di usianya yang masih PAUD, TK dan SD. Walaupun masih belum fasih dalam membawakan ayat Al quran, tetapi keberanian dan pembelajaran al qurannya sudah cukup baik.

Peserta Tingkat Wustho’

Tingkat Ula’ selesai, dilanjut dengan tingkat Wustho’ yaitu dari surah An-Nas sampai Al Qori’ah. Kelas tersebut dengan hafalan yang sudah lumayan banyak, alhamdulillah ternyata sudah ada beberapa anak yang sudah hampir menyelesaikan juz 30. Dikarenakan masih ada beberapa anak yang belum mencapai surah An Naba, maka lomba dibatasi hingga surah Al-Qori’ah.

Peserta tingkat Ulya

Tingkat Wustho’ selesai lomba, terakhir tingkat Ulya yaitu juz 27 dan juz 29 dengan surah pilihan. Kelas tersebut sudah hafal juz 30, yang dilombakan berupa 5 pertanyaan seperti yang sudah disebutkan diatas. Dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan, bisa dilihat semangat mereka dalam mempersiapkan sebelum lomba. Ada yang menangis setelah lomba selesai, karena lupa melanjutkan potongan ayat atau bisa menjawab dengan sempurna. Barakallahu fiikum..

Acara lomba tersebut diakhiri dengan doa oleh MC. Lomba tersebut adalah bagian rangkaian acara dari Kegiatan Isra Mi’raj 1444 H yang puncaknya akan dilaksanakan pada hari Ahad, 12 Maret 2023 dalam tema BALADA (Bantuan Menjelang Ramadhan). Agendanya terdiri dari santunan yatim, berbagi sembako untuk dhuafa dan penampilan dari santri TPQ Ulul Albab Yayasan Bakti Umat Nusantara Pancoran Mas Depok.

Yayasan Bakti Umat Nusantara juga akan live streaming untuk acara puncaknya, live di Youtube Bakti Umat Nusantara. Untuk santunan dibutuhkan 120 paket dengan jumlah Rp 300.000/yatim dan sembako dibutuhkan 150 paket dengan jumlah rp 150.000/dhuafa.

Mari sukseskan dan bantu para yatim dhuafa untuk mendapatkan hak mereka di hari yang mulia. Kirimkan sedekah terbaikmu melalui rekening:

BRI : 091 101 045 885 533
Mandiri : 157 000 558 592 3
BSI : 713 455 011 7
A/n YAYASAN BAKTI UMAT NUSANTARA

Sedekahmu akan sangat membantu para yatim dhuafa, apalagi doanya yang tulus ketika mereka terbantu. Jazakumullaahu khoiron..

Yayasan Bakti Umat Nusantara YBUN

089634822296

Yayasan Bakti Umat Nusantara YBUN

089634822296

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

buka pesan
Bismillah niatkan 🙂
Hi Sahabat Dermawan 🙂
untuk informasi lebih lanjut hubungi admin yahh