Lompat ke konten

JUMAT BERKAH WAKTUNYA SEDEKAH

Hari jumat adalah hari raya kaum muslimin di tiap pekannya. Banyak peristiwa islam di hari jumat, diantaranya hari dimana Nabi Adam as diciptakan, hari dimana Nabi Adam as dimasukkan ke Surga dan dikeluarkan dari Surga, juga hari kiamat akan terjadi pada hari jumat. Keistimewaan hari jumat bukan itu saja, bahkan pahala orang yang berbuat kebaikan pun Allah lipatgandakan di hari Jumat.

Banyak amalan yang bisa dilakukan di hari jumat dengan keutamaan yang istimewa, diantaranya membaca surah Al kahfi, seperti dalam hadits disebutkan,

Barangsiapa membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, maka ia akan mendapat cahaya antara dirinya dan rumah yang mulia (Mekkah).” (HR. Ad Darimi)

Di hari Jumat dianjurkan memperbanyak bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW, dalam hadits disebutkan bahwa, “Barangsiapa yang bershalawat kepadaku sekali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali.” (HR. Muslim, no. 408)

Amalan lainnya juga yang sangat sering dilakukan orang kebanyakan adalah Sedekah Jumat, karena disebutkan dalam hadits bahwa sedekah di hari Jumat dilipatgandakan pahalanya oleh Allah subhanahu wa ta’aala. Sebab keutamaan hari jumat sangat istimewa daripada hari-hari yang lain.

Alhamdulillah wa syukurillah, Yayasan Bakti Umat Nusantara pada Jumat, 3 Maret 2023 sudah melaksanakan Doa dan Dzikir Bersama Yatim Dhuafa serta para santri. Dilaksanakan di beberapa tempat, yaitu Yayasan Bakti Umat Nusantara Pusat Depok, Yayasan Bakti Umat Nusantara Bekasi, Yayasan Bakti Umat Nusantara Pontianak, dan Rumah Tahfizh dan Asrama Yatim Ulul Albab Jatijajar Depok.

Berbagi santunan yatim dan nasi box binaan Yayasan Bakti Umat Nusantara Depok

Yayasan Bakti Umat Nusantara memiliki yatim binaan, tiap hari jumat selalu menyalurkan santunan yatim dari para dermawan yang telah berbagi sedekahnya. Yayasan Bakti Umat Nusantara juga menyalurkan nasi box yang diberikan para dermawan, disalurkan kepada yatim, dhuafa dan para santri.

Berbagi santunan yatim binaan Yayasan Bakti Umat Nusantara Depok

Terimakasih banyak kepada para dermawan yang sudah memberikan sebagian hartanya untuk berbagi santunan dan nasi box. Semoga semakin banyak orang baik dan dermawan yang bersedia untuk berbagi ke yatim dhuafa binaan Yayasan Bakti Umat Nusantara Pitara Pancoran Mas, Depok.

Berbagi santunan dhuafa binaan Yayasan Bakti Umat Nusantara Depok

Mari berbagi kebahagiaan untuk meraih keberkahan dari Allah, kirimkan melalui rekening:

BRI 091 101 045 885 533
Mandiri 157 000 558 592 3
BSI 713 455 011 7
A/n Yayasan Bakti Umat Nusantara

atau sedekah melalui QRIS dibawah ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

buka pesan
Bismillah niatkan 🙂
Hi Sahabat Dermawan 🙂
untuk informasi lebih lanjut hubungi admin yahh