Tak Berkategori

KHOTMIL QUR’AN

KHOTMIL QUR’AN 24 DESEMBER 2023.

Khotmil Qur’an adalah proses menyelesaikan seluruh bacaan Al-Qur’an, Ini sering kali di laksanakan dalam konteks perayaan atau momen istimewa dalam kehidupan seorang muslim, seperti pada bulan Ramadhan, bukan hanya dibulan Ramadhan saja tapi di bulan-bulan yang lain juga bisa. Mengkhatam Al-Qur’an memang tidak wajib dibulan Ramadhan saja, tetapi sudah menjadi kewajiban kita sebagai seorang muslim dan menjadikan bulan Ramadhan itu sebagai kesempatan untuk membaca AL-Qur’an dan mengkhatamkannya.

Sebagaiman dikatakan Imam Nawawi, ”Keabnyakan ulama berpendapat bahwa tidak ada batasan hari dalam mengkhatam Al-Qur’an, semuanya tergantung pada semangat dan kekuatan. (Fathul Bari, 9:97)

Alhamdulillah acara Khatmil Qur’an Ahad, 24 Desember 2023 dan santunan anak-anak yatim dan Dhuafa selain itu juga ada pentas seni yang di tampilkan oleh santri-santri Yayasan Bakti Umat Nusantara cabang pontianak, Masya Allah tampilannya bagus sekali dan acarahnya sangat meriah, sekaligus Sosialisasi Launching Yayasan Bakti Umat Nusantara Cabang Pontianak.

Yayasan Bakti Umat Nusantara YBUN

Yayasan Bakti Umat Nusantara YBUN