Belajar Dengan Keteladanan

Anak-anak binaan Yayasan Bakti Umat Nusantara khusus untuk anak-anak Usia PAUD mendapat kunjungan dari TK Amanah yang dipimpin langsung oleh Ustadzah sebagai kepala sekolah TK Amanah.

Pada saat kunjungan TK Amanah tidak hanya sekedar berbagi rezeki kepada anak-anak binaan YBUN tetapi sekaligus memberikan keteladanan dari cara mendidik anak anak, sebagaimana yang dilakukan oleh TK Amanah pada saat berbagi dengan anak anak binaan YBUN sebagaimana sambutan pembuka dari kepala sekolah TK Amanah rizki yang diberikan adalah amanah yang dikumpulkan dari anak anak dan wali santri TK Amanah sebagai bentuk pembelajaran keteladanan  sehingga  anak-anak langsung yang memberikannya.

Dengan begitu anak-anak TK Amanah bisa merasakan bagaimana berbagi dengan sesama yang kurang beruntung. Dan kami juga bisa mengambil pelajaran anak-anak dengan melihat dan merasakan langsung bagaimana teman-teman seusianya mau berbagi itu luar biasa dan bagaimana kita nanti suatu saat bisa meniru untuk bisa berbagi karena hari ini kita dibagi atau diberi dengan bersyukur suatu saat kita justru bisa memberi atau berbagi karena sesungguhnya masih banyak saudara kita yang juga membutuhkan bantuan atau uluran tangan kita.

Bpk Edi Rukmadi dalam sambutan penerimaan sebagai Pengurus YBUN yang banyak terlibat di kegiatan anak anak. Juga ucapan terimakasih kepada seluruh CIVITAS TK AMANAH yang sudah berbagi rezeki, ilmu, dan keteladanan kepada anak-anak kami di yayasan yang ditutup dengan do’a oleh ibu Nurmakiyah selaku Kepala PAUD Ulul Albab YBUN semoga silaturahmi ini bisa terus berlanjut saling memberi keberkahan dan keteladanan dan secara khusus kami bersama anak-anak binaan YBUN mendoakan semoga TK Amanah bisa terus maju dan sukses juga anak-anaknya kelak menjadi anak-anak yang soleh dan solehah, anak-anak yang sukses kebanggaan bangsa Indonesia.

Aamiin yaa rabbal ‘alamiin.